Сосиски, запеченные в тесте

Время приготовления 1 час 20 минут

На 4 персоны

Продукты:

Маргарин — 200 г.
Можно вместо маргарина взять сливочное топленое масло («гхи»).
Дрожжи сухие — 1 пакетик,
Соль — 1 щепотка,
Мука — 500 г и еще немного для раскатки теста.
Молоко теплое — 200 мл,
Сосиски сырые — 2 кг,
Яйцо куриное — сырое — 1 шт,
Немного пищевого жира для смазки противня.
Подойдет сливочное масло, маргарин или топленое сливочное масло «гхи».
Если используется бумага для выпечки, то жир для смазки противня не нужен.

Приспособления:

Скалка — для раскатывания пласта из теста.
Противень — для выпечки.
Бумага для выпечки — для застилания противня — по желанию,
Кулинарная кисточка — для смазки выпечки.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Молоко подогреть и оставить под крышкой. Яичную скорлупу хорошенько помыть под горячей водой.
2.   Просеять муку в миску.
3.   Добавить к муке сухие дрожжи. Перемешать.
4.   Маргарин (или масло «гхи»)растопить.
5.   Добавить растопленный маргарин (или масло «гхи»).
6.   Добавить теплое молоко.
7.   Посолить.
8.   Замесить гладкое эластичное тесто.
9.   Накрыть миску с тестом чистым полотенцем или пергаментной бумагой.
10. Поставить накрытую миску с тестом в теплое место.
11. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы дать ему «подойти», то есть подняться.
12. Через 30 минут рабочую поверхность присыпать мукой.
13. Достать миску с тестом из теплого места и выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
14. Хорошо обмять тесто.
15. Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт толщиной 5 мм.
16. Нарезать этот пласт на полосы шириной примерно по 3 см каждая.
17. Сосиски помыть и очистить от пленки-оболочки.
18. Каждую сосиску обмотать полоской теста. Обматывать надо чуть наискосок, по диагонали.
Концы полосок из теста слегка сплющить и прижать к сосиске, чтобы тесто не разворачивалось.
19. Противень смазать жиром или накрыть листом бумаги для выпечки.
Если лист бумаги слишком скручивается и плохо лежит, его можно смять в комок, а потом опять расправить на противне — так бумага не будет скручиваться.
20. Выложить сосиски в тесте на подготовленный противень.
21. Оставить противень с сосисками на 15 минут.
22. Духовку нагреть до 180º С.
23. Разбить яичную скорлупу и вылить сырое яйцо в небольшую емкость.
24. Слегка взбить яйцо.
25. С помощью кулинарной кисточки смазать тесто на каждой сосиске взбитым яйцом.
26. Поставить противень с сосисками в тесте в разогретую до 180º С духовку.
27. Выпекать сосиски в тесте в разогретой духовке в течение 20 минут.
28. Через 20 минут выключить духовку.
29. Используя кухонные рукавицы, аккуратно достать противень с сосиками в тесте из духовки.
30. Дать остыть немного.
31. Подавать к столу.

Приятного аппетита!