«Снежный» трюфель

10 порций
Продукты:
Яйцо (белок и желток отдельно) — 10 шт.,
Соль — щепотка,
Перец — щепотка,
Лимонный сок — несколько капель,
Кокосовые хлопья для посыпки трюфелей.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для трюфелей, отмерить нужное количество, остальное
убрать по местам.
2. Взбить в крепкую пену 1 яичный белок с щепоткой соли, перца и несколькими каплями лимонного сока.
3. На противень выложить фольгу и металлический круг диаметром 6 см.
4. Выложить 3/4 объема белка.
5. Сделать углубление в центре.
6. Добавить желток.
7. Накрыть оставшейся частью белка и аккуратно сгладить верхушку.
8. Разогреть духовку до ºС.
9. Запекать в горячей духовке в течение 4 минут.
10.Посыпать кокосовыми хлопьями и сразу подавать.
Если надо приготовить 10 штук, то взбивать следует двумя партиями (по пять яиц), а выпекать можно общей партией в 10 штук.
Приятного аппетита!