Смузи «Мокко со сливками»

На 1 персону

Продукты:

Кофе — свеже сваренный крепкий — 200 мл.
Можно кофе заменить напитком «Цикорий» по идее.
Но я не пробовала, про свой опыт сказать не могу.

Заменитель сливок — 2 полные ст. ложки.
Можно взять обычне сливки, но с низким процентом жирности,
если не принципиально, растительного они или животного происхождения.

Лед — 5-6 кубиков,
Какао-порошок — 1/4 ч. ложки.

Какао-порошок можно порошком «Мескит» (Mesquite).
Или кэробом. Он бывает обжаренный и необжаренный.
И кэроб и мескит можно купить в интернете или в оффлайне, возможно, в магазинах здорового питания.

Йогурт — шоколадный, обезжиренный без сахара — 1/2 стакана.
Можно просто взять шоколадный йогурт без сахара или шоколадный
пудинг, если нет йогурта.

Ореховая мука или сывороточный протеин в порошке — 1 ст. ложка.
Можно эту составляющую заменить белковым коктейлем (надо смотреть состав), сухим молоком или овсяной мукой. Но эффекты будут разные, потому что в каждом из этих продуктов разное соотношение белков, жиров и углеводов.

Приспособления:

Блендер — такой, который справляется со смешиванием кубиков льда. Это должно быть указано в инструкции.

Для подачи к столу:

Высокий стакан или бокал.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Налить свеже сваренный кофе (или свеже сваренный напиток «Цикорий») в емкость для взбивания или в чашу блендера.
3.    Добавить к кофе сливки или их заменитель.
4.    Добавить к кофе со сливками кубики льда.
5.    Смешивать коктейль с помощью блендера на высоких оборотах, до превращения кубиков льда в ледяную крошку.
6.    Остановить блендер.
7.    Добавить к смеси какао-порошок (или мексит, кэроб).
8.    Всыпать туда же протеиновый порошок (или ореховую муку, сухое молоко, овсяную муку, белковый коктейль).
9.    Снова смешать коктейль блендером, только теперь на низких оборотах.
10.  Перелить коктейль в высокий стакан или бокал.
11.  Подать к столу.

Приятного аппетита!