Слойки с курицей под ореховым соусом

14 порций
Продукты:
Слоеное тесто — 450 г,
Баклажаны — 300 г,
Соль,
Перец,
Арахис — 100 г,
Арахисовая паста — 75 г,
Сливки — 100 г,
Молоко — 1 ст. ложка,
Коричневый сахар — 1 ч. ложка,
Соевый соус — 3 ст. ложки,
Соус «Табаско»,
Молодая луковица — 2 шт.,
Брынза — 100 г,
Филе куриной грудки — 300 г,
Оливковое масло — 1 ст. ложка,
Желток яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Достать продукты, нужные для слоек, отмерить необходимое количество, остальное убрать по местам.
2. Баклажаны нарезать.
3. Положить баклажаны в соленую воду.
4. Оставить на 10 минут.
5. Орехи порубить.
6. Смешать: рубленные орехи, сливки, арахисовую пасту, молоко, сахар, 1 ст. ложку соевого соуса и соус «Табаско».
7. Нарезать лук.
8. Нарезать курицу.
9. Нарезать брынзу.
10.Разогреть на сковороде оливковое масло.
11.Выложить курицу, обжарить.
12.Добавить баклажаны и лук, налить немного водички.
13.Прикрыть крышкой и убавить огонь.
14.Потушить это все немного.
15.Добавить 2 ст. ложки соевого соуса и брынзу.
16.Посолить, поперчить.
17.Из слоеного теста вырезать 14 кружочков, причем, одни 14 кружочков должны быть в диаметре чуть побольше, чем другие 14 кружочков.
18.Смазать эти кружочки желтком.
19.Выложить на большие по диаметру кружочки смесь овощей с мясом.
20.Накрыть сверху другими кружочками (теми, что поменьше в диаметре).
21.Защипить края.
22.Духовку разогреть до 200 С.
23.Поставить противень со слойками в разогретую духовку.
24.Выпекать 20 минут.
25.Подавать с ореховым соусом.
Приятного аппетита!