Сладкий перец с начинкой из кускуса и сыра «Гауда»

Продукты:
Кускус — 100 г,
Перец сладкий красный — 2 шт.,
Соль,
Кабачок «Цукини» — 1 шт.,
Баклажан — небольшого размера — 1 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок свежий — 2 зубчика.
Можно заменить свежий чеснок сухим чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Душица сушеная — 1/2 ч. ложки,
Сок лимонный,
Сыр «Гауда» — тертый — 100 г,
Листья салата — несколько штук — для подачи блюда на стол — по желанию.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Отварить кускус в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Готовый кускус выложить в большую миску и прикрыть крышкой.
3.    Перец помыть и разрезать вдоль на 2 части.
4.    Удалить из перца семена.
5.    Баклажаны и цукини помыть.
6.    Срезать у баклажанов и цукини кончики с обеих сторон.
7.    Нарезать баклажаны и цукини кубиками.
8.    Помидоры помыть.
9.    Разрезать помидоры пополам и удалить из них семена и место плодоножки.
10.  Нарезать помидоры кубиками.
11.  Лук помыть и почистить.
12.  Чеснок, если используется свежий, тоже помыть и почистить.
13.  Измельчить лук и чеснок.
14.  Смешать измельченные лук и чеснок. (В случае использования чесночного порошка смешать измельченный лук с чесночным порошком).
15.  Разогреть в сковороде оливковое масло.
16.  Выложить на сковороду чесночно-луковую смесь.
17.  Пассеровать,  (т.е. обжаривать в разогретом масле) 3-4 минуты.
18.  Добавить на сковороду кубики цукини и баклажанов.
19.  Огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой.
20.  Потушить 5-7 минут.
21.  Через 5-7 минут добавить на сковороду помидоры.
22.  Тогда же добавить и душицу.
23.  Посолить, поперчить.
24.  Приправить лимонным соком по вкусу.
25.  Выключить огонь и выложить овощи в миску с готовым кускусом.
26.  Перемешать овощи и кускус.
27.  Приправить еще раз по вкусу. Начинка для перцев готова.
28.  Духовку нагреть до 180º С.
29.  Форму или противень для запекания смазать маслом.
30.  Выложить половинки перцев «чашечками вверх» на противень или форму.
31.  Заполнить «чашечки» перцев начинкой из кускуса с овощами.
32.  Посыпать каждый перец сверху тертым сыром «Гауда».
33.  Поставить форму или противень с перцами в разогретую духовку.
34.  Запекать в духовке примерно 20 минут.
35.  При подаче на стол блюдо можно украсить салатными листьями.
Приятного аппетита!