Сладкие «спагетти» из мороженого с клубникой

Это десерт, который выглядит, как будто это спагетти с томатным соусом.
Спагетти в этом рецепте — это мороженое, а томатный соус — это пюре из клубники.
Роль сыра в блюде играет белый шоколад.

На 4 персоны

Продукты:

Клубника свежая — 200 г и несколько ягод для украшения.
Можно свежую клубнику заменить замороженной.

Мороженое ванильное — 600 — 750 г.
Можно ванильное мороженое заменить сливочным, крем-брюле
или пломбиром.
Сахар — 1 ст. ложка,
Шоколад белый — 200 г (2 плитки по 100 г).

Если заменить белый шоколад темным, то получаться «макароны по-флотски», только
форма «макарон» другая получается.

Сливки для взбивания (нужна большая жирность от 35% и выше) — 200 мл,
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приспособления:

Пресс для картофеля — 1 шт.

У него отверстия побольше, чем у пресса для чеснока, диаметр примерно,
как диаметр тонких спагетти.

Можно вместо пресса для картофеля использовать кондитерский мешок с насадкой.
В этом случае сладкие «Спагетти» превратяться в другие «макаронные изделия», например
«Пенне».

Нож для чистки овощей или терка,
Миксер или блендер с венчиком.

Для подачи к столу:

Керамические тарелки — 4 шт.

Тарелки могут быть любыми, только не стеклянными, потому что их надо будет ставить
в морозильник.


Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Мороженое пока оставить в морозильнике.
2.   Клубнику, основную часть, кроме ягод для украшения, если она свежая, помыть и удалить листочки и плодоножки.
Если клубника замороженная, то достать ее из морозильника и положить размораживаться.
Размораживать клубнику до конца не надо, иначе она будет плохо нарезаться.
3.   Пресс для картофельного пюре и тарелки убрать в морозильник.
4.   Оставить пресс и тарелки в морозильнике на 30-40 минут.
5.   Вернуться к клубнике (свежей или немного размороженной): нарезать ее крупными кубиками.
Если используется размороженная клубника, несколько ягод отложить для украшения и убрать их на время в холодильник.
6.   Посыпать кубики клубники сахаром.
7.   Оставить сахарные кубики клубники на 30 минут, чтобы клубника дала сок.
8.   Сделать из шоколада крошку (либо настругать его ножом, либо натереть на терке).
9.   Достать мороженое из морозильника. Дать ему подтаять в течение 5-10 минут — оно должно стать более мягким для пропуска через пресс.
10.  Достать из холодильника ягоды клубники, которые были отложены для украшения, и помыть их.
11.  Разрезать ягоды клубники на половинки и отложить пока в сторону.
12.  Через 30 минут вернуться к основной клубнике с сахаром:
Выложить клубнику в отдельную емкость для смешивания или в чашу блендера.
13. Сделать «томатное пюре» из клубники с помощью блендера.
14.  Сливки налить в емкость для смешивания или в чашу миксера.
15.  Густо взбить сливки с помощью миксера или блендера.
В процессе взбивания постепенно добавлять ванильный сахар.
16.  Достать из морозильника пресс и тарелки.
Чтобы пресс и тарелки не прилипали к рукам, их надо брать кухонным полотенцем.
17.  Разложить по охлажденным тарелкам взбитые сливки.
18.  Разделить мороженое на визуальные 4 части.
19.  Поместить одну порцию мороженого в пресс для картофеля.
20.  Выдавливать «спагетти» из мороженого прямо на взбитые сливки.
21.  Так сделать с каждой порцией мороженого и взбитыми сливками.
22.  Полить каждую порцию «спагетти» клубничным «томатным» соусом.
23.  Сверху посыпать крошкой белого шоколада, как будто это сыр.
24.  Вернуться к отложенным половинкам клубники.
25.  Украсить каждую порцию половинками клубники.
26.  Подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!