Продукты:
Скумбрия замороженная — 1 шт.,
Соль по вкусу,
Скумбрия сама по себе очень вкусная и без соли. Поэтому солить следует чуть-чуть, для порядка.
Приправа «Хмели-сунели» по вкусу.
Масло растительное — немного — для смазывания бумаги, если есть надобность в этом.
Приспособления:
Бумага для выпечки — 4 квадратных листочка по размеру противня.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Из бумаги нарезать 4 квадратных листа по размеру стандартного противня.
3. Скумбрию разморозить.
4. Помыть скумбрию, отрезать голову и сделать надрез вдоль брюшной части.
5. Удалить внутренности и ножом счистить пленочку внутри рыбы.
6. Еще раз быстро промыть.
7. Бумагу для выпечки положить на стол — все 4 слоя.
8. Если есть надобность в этом, смазать бумагу растительным маслом.
9. Рыбу положить на бумагу разрезом вверх.
10. Посолить рыбу внутри — здесь лучше меру соблюсти.
11. Посыпать приправой «Хмели-сунели» рыбу внутри.
12. Закрыть разрез и посолить немного один бок рыбы — солить лучше поменьше.
13. Посыпать этот же бок приправой.
14. Перевернуть рыбу на другой бок — посолить и приправить так же.
15. Завернуть рыбу в бумагу послойно.
16. Духовку разогреть до 200-215º С.
17. Положить сверток с рыбой в разогретую духовку.
18. Выпекать рыбу в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Можно время увеличить до 1 часа.
Приятного аппетита!