Скумбрия в тесте

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Филе скумбрии замороженное — 400 г,
Сок из 1/2 лимона,
Яйца — 2 шт.,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Мука — 8 ст. ложек,
Сметана — 1/2 стакана,
Масло растительное для жарения — 3 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить.
2. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Желтки отделить от белков.
3. Размороженное филе разделить на куски, обмыть.
4. Сбрызнуть куски лимонным соком, посолить, поперчить.
5. Желтки растереть с оливковым маслом.
6. Добавить к желтково-масляной смеси сметану и муку. Растереть.
7. Белки взбить в пену.
8. Взбитую белковую пену добавить к смеси.
9. Посолить и перемешать.
10.Рыбу погрузить в тесто.
11.Жир разогреть на сковороде.
12.Вынимая из теста ложкой, рыбу класть в разогретый жир.
13.Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
14.Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
15.Уложить рыбу в тесте на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
16.Подавать с салатом из свежей капусты и соленых огурцов.
Приятного аппетита!