Шоколадные блинчики с малиновым сиропом

Рецепт рассчитан на 12 блинчиков диаметром 10 см.
Продукты:
Мука — 1 1/2 стакана,
Сахар 50 г,
Разрыхлитель — 1 ч.ложка,
Сода — 1/2 ч.ложки,
Яйца — 2 шт.,
Сметана — 230 г,
Молоко — 200 мл,
Сливочное масло — 50 г,
Горький шоколад — 100 г,
Растительное масло — 1 ч.ложка,
Малина — 100 г,
Малиновый сироп — 340 г,
Соль.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для блинчиков, отмерить нужное количество,
остальное убрать. Сливочное масло положить в теплое место для размягчения.
Шоколад поломать на кусочки.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой емкости взбить яйца со сметаной, молоком и размягченным сливочным маслом.
4. Мучную смесь насыпать в кастрюлю.
5. Яичную массу влить в эту же кастрюлю, добавить кусочки шоколада.
6. Перемешать до однородной консистенции.
7. Разогреть на сковороде растительное масло.
8. Выпекать блинчики на растительном масле.
Можно блинчики испечь и на электроблиннице.
9. Смешать малину с сиропом.
Можно заменить малину с сиропом малиной с сахаром. Для этого следует посыпать малину
сахаром и дать постоять в течение часа.
10.Подавать с блинами.
Приятного аппетита!