Шоколадно-ягодный коктейль

На 2 персоны

Молоко — 0,5 стакана,
Молоко сухое — 2 ст. ложки.
Можно вместо обычного сухого молока использовать растительный заменитель.
Но у растительного заменителя немного другая консистенция и другой вкус.
Можно также вместо сухого молока добавить ореховую муку, протеин или белковый коктейль, подходящий по составу.

Протеин и ореховую муку можно купить здесь. (По этой ссылке ещё скидка 10% на весь заказ).

Белковые Коктейли можно купить здесь (При регистрации можно покупать всё со скидкой от 35%).
Порошок какао — 1 ст. ложка.
Можно заменить порошок какао порошком «Мескит» (Mesquite).
Или кэробом. Он бывает обжаренный и необжаренный.
И кэроб и мескит можно купить в магазинах здорового питания, например здесь. (По этой ссылке ещё скидка 10% на весь заказ).

Сахар-песок — 1,5 ст. ложки.
При желании можно заменить сахар жидким медом. Или вообще сахар не добавлять.

Вишня без косточек — замороженная — 0,5 стакана.

Можно вишню заменить замороженной малиной или клубникой.

Вишня свежая — 1 стакан.
Можно вишню заменить свежей малиной или клубникой.

Итак, продукты:

Молоко — 0,5 стакана,
Молоко сухое — 2 ст. ложки.

Порошок какао — 1 ст. ложка.

Приспособления:

Блендер, который справляется со смешиванием ледяных продуктов. (На это должно быть указано в инструкции).

Для подачи на стол:

Бокалы или высокие стаканы — 2 шт.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Упаковку с замороженной вишней (клубникой или малиной) вынуть из морозильника. Упаковку пока не вскрывать.
2.   Бокалы или высокие стаканы поставить в холодильник для охлаждения. Это делается по желанию.
3.   Вишню свежую (клубнику или малину) помыть.
Если берется свежая вишня, удалить из нее косточки. Это можно сделать с помощью обычной шпильки для волос или английской булавки или специального приспособления.
Как вынуть косточку из вишни:
а) взять чистую английскую булавку или шпильку для волос. Можно даже взять канцелярскую скрепку, только ее надо будет немного разогнуть,
б) закругленным (дугообразным) концом как бы «прорезать» место, где прикрепляется плодоножка вишни,
в) просунуть конец глубже на всю длину косточки,
г) поддеть косточку и вынуть ее из вишни.
4.   Выложить ягоды в емкость для смешивания (или чашу блендера).
Если используется замороженная вишня, то надо открыть упаковку и добавить вишню вместе с соком, который получился в результате разморозки.
Не обязательно ждать, пока вишня станет полностью размороженной, если блендер позволяет работать с ледяными продуктами.
5.   Налить в эту же емкость молоко.
Если вместо сахара берется жидкий мед, то его надо добавить на этом шаге.
6.   Добавить в эту же емкость сухие ингредиенты: молоко сухое (или ореховую муку, белковый коктейль), порошок какао (или мескит, кэроб) и сахар.
7.   Ложкой немного перемешать все ингредиенты.
8.   Смешать все с помощью блендера.
9.   Достать охлажденные бокалы из холодильника.
10. Налить смузи в красивые бокалы.
11. Подавать на стол.

Приятного аппетита!