Шашлык

По рецепту от фирмы «КАМИС»
Продукты:
Вырезка мясная (говядина, баранина, курица и т.п.) — 600 г,
Лук репчатый — 3 шт. (1 шт. — для маринада, а 2 шт. — для самого шашлыка),
Уксус 5% -ый — 3 ст. ложки.
Можно уксус заменить лимоном. Тогда надо взять 1/2 лимона.
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Приправа от фирмы «КАМИС» «Шашлык — приправа к мясу».
Состав приправы от фирмы «КАМИС» «Шашлык — приправа к мясу»:
чеснок, соль, кориандр, красный перец сладкий, черный перец, сахар, морковь, горчица белая, майоран, можжевельник, душистый перец, лук, мускатный орех, лавровый лист.
Зеленый лук, огурцы и помидоры — для подачи на стол.
Приспособления:
Шампуры для нанизования мяса,
Кулинарная кисточка — для смазывания шашлыка — по желанию.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Мясо обмыть.
3.    Нарезать небольшими кусочками мясо.
4.    Сложить кусочки мяса в посуду — можно взять эмалированную кастрюлю.
5.    Посыпать куски мяса приправой.
6.    Одну луковицу помыть и почистить.
7.    Мелко нарезать луковицу.
8.    Добавить мелко нарезанную луковицу к мясу.
9.    Если берется лимон, то выжать из него сок.
10.  Сбрызнуть мясо с луком лимонным соком или 5% уксусом.
11.  Все перемешать.
12.  Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место.
13.  Оставить посуду в холодном месте на 3-4 часа.
14.  Через 3-4 часа вынуть посуду из холодного места.
15.  Луковицы помыть и почистить.
16.  Нарезать луковицы кольцами.
17.  Куски мяса нанизывать на шампур, чередуя их с кольцами лука.
18.  Смазать шашлык растительным маслом. Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
19.  Пожарить, периодически поворачивая, шашлык на мангале, в духовке или на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.

Готовность мяса определяется по соку. Надо сделать небольшой разрез в кусочке мяса и посмотреть, какой выделяется сок. Если сок прозрачный — значит, мясо готово.
20.  Подавать готовый шашлык с зеленым луком, помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!