Сельдерей в томатном соусе

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продуты:
Корень сельдерея — 1 крупный или 2 небольших,
Томатная паста — 2 ст. ложки,
Масло оливковое — 1 ст. ложка,
Мука — 1 ч. ложка,
Бульонный кубик — 1 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Сахар,
Зелень сельдерея мелко нарезанная.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы.
3. Нарезать корень сельдерея брусочками.
4. Налить в кастрюлю воду, подсолить ее. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
5. В кипящую воду опустить брусочки сельдерея.
6. Варить в подсоленном кипятке 10 минут.
7. Выключить огонь, отцедить брусочки.
8. В оставшемся отваре распустить бульонный кубик.
9. Добавить томатную пасту, хорошо размешать.
10.В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.
11.Обжарить на масле отваренный сельдерей.
12.Посыпать мукой.
13.Залить томатным соусом (смесь бульона и томатной пасты).
14.Потушить все вместе в течение нескольких минут.
15.Заправить солью, сахаром и перцем.
16.Перед подачей на стол посыпать зеленью сельдерея.
17.Это прекрасный гарнир к мясу.
Приятного аппетита!