Сельдерей в тесте

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продуты:
Корень сельдерея — крупный — 2 шт.,
Сахар,
Соль,
Яйца — 2 шт.,
Мука — 1 стакан,
Пиво или молоко — 1/2 стакана,
Масло растительное для жарения.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть.
3. Нарезать корень сельдерея пластинками.
4. Налить в кастрюлю воду, подсолить и подсластить ее.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
6. Положить в кипяток пластинки сельдерея.
7. Варить в кипятке в течение 5 минут.
8. Вынуть из отвара.
9. Из яиц, муки, пива и соли приготовить достаточно густое тесто.
10.Пластинки сельдерея макать в тесто.
11.Разогреть на сковороде растительное масло.
12.Пластинки сельдерея положить на сковороду и пожарить до золотистого цвета.
13.Подавать как гарнир к мясу или горячую закуску.
Приятного аппетита!