Сандвич сырный

По рецепту от Harry’s

На 1 сэндвич

Название «Сандвич» произошло от имени Джона Монтегю, Лорда Сандвича (1718 — 1792 гг).
Лорд Сандвич изобрел это блюдо.
Он любил проводить время в игорном доме и не хотел приходить домой обедать.
Привычнее для уха слово «сэндвич», на мой взгляд.
Похоже на бутерброд, только без масла, хотя можно и с маслом сделать.

Принцип — быстрота приготовления и разнообразие вариаций.

Продукты:

Сыр сливочный мягкий — 1 ст. ложка,
Помидор свежий — кружочки — 4 шт.,
Маслины без косточки 3-4 шт.,
Базилик свежий — листочки — несколько шт.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Выложить ломтик хлеба на рабочую поверхность.
3.   Намазать ломтик хлеба с одной стороны сливочным сыром.
4.   Выложить на сыр кружочки помидоров.
5.   Маслины порезать на тонкие кружочки.
6.   Листья базилика помыть и немного встряхнуть, чтобы удалить излишки влаги.
7.   Кружочки маслин выложить на помидоры.
8.   Добавить сверху листочки базилика.
9.   Сверху положить второй ломтик хлеба.
10. Подать к столу.

Приятного аппетита!