Сандвич с беконом

По рецепту от Harry’s

На 1 сэндвич

Название «Сандвич» произошло от имени Джона Монтегю, Лорда Сандвича (1718 — 1792 гг).
Лорд Сандвич любил проводить время в игорном доме и не хотел приходить домой обедать. Так и появилось это блюдо.

Привычнее для уха слово «сэндвич», на мой взгляд.
Похоже на бутерброд, только без масла, хотя можно и с маслом сделать.

Но тогда это будет, действительно, «бутерброд». Потому что слово «бутерброд»
образовано двумя иностранными словами, переводимыми как «масло и хлеб».

Продукты:

Ломтик хлеба «American Sandwich» — 2 шт.,
Бекон — несколько кусочков.
Можно заменить бекон любой ветчиной.
Также можно сделать вегетарианский вариант.
Для этого можно взять хуммус или тахини (кунжутную пасту) или подходящий вегетарианский паштет.
Можно взять паштет из фасоли, например.
Можно даже взять натуральную ореховую пасту или урбеч.
Понадобится — 1 — 2 ст. ложки паштета.

Салат листовой — 1 листик,
Перец сладкий болгарский — красный — несколько кусочков,
Помидор свежий — кружочки — несколько штук,
Орешки кедровые — небольшая горсть,
Базилик свежий — листочки — несколько штук.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Положить ломтик хлеба на рабочую поверхность.
3.   Выложить на ломтик хлеба кусочки бекона.
Можно намазать ломтик хлеба хуммусом, тахини (кунжутной пастой) или подходящим
вегетарианским паштетом. Также можно намазать хлеб ореховой пастой или урбечем, паштетом из фасоли.
4.   Салатный лист помыть и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки влаги.
5.   Положить салатный лист на бекон.
6.   Добавить на салатный лист кусочки перца.
7.   Добавить к перцу кружочки помидоров.
8.   Посыпать сверху помидоры с перцем кедровыми орешками.
9.   Листочки базилика помыть и немного встряхнуть, чтобы удалить излишки влаги.
10. Выложить листочки базилика сверху на кедровые орешки.
11. Накрыть все вторым ломтиком хлеба.
12. Подать к столу.

Приятного аппетита!