Самый простой фруктовый смузи

На 2 персоны

Продукты:

Апельсин сладкий — крупного размера — 2 шт.,
Грейпфрут красный — 1 шт.,
Банан — 3 шт.,
Лед — горсть.

Приспособления:

Блендер, который справляется со смешиванием замороженных продуктов и льда (это должно быть указано в инструкции),
Соковыжималка.

Для подачи на стол:

Высокие стаканы или бокалы — 2 шт.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Лед пока не доставать из морозилки.
2.   Помыть апельсины и грейпфрут.
3.   Снять цедру при помощи ножа-овощечистки или обычного ножа.
Снимать надо красиво, потому что цедра понадобится для декорирования блюда.
4.   Отложить цедру в сторону.
5.   Разделить цитрусовые на дольки. 1-2 дольки отложить в сторону.
6.   Выложить дольки цитрусовых в соковыжималку.
7.   Выжать сок из апельсина и грейпфрута. Можно оба сока в одну емкость сразу выжимать.
8.   Бананы помыть и очистить.
9.   Нарезать бананы на круги.
10. Выложить круги бананов в емкость для смешивания или в чашу для блендера.
11. Добавить в к бананам сок цитрусовых.
12. Горсть льда вынуть из морозилки и высыпать в емкость к бананам и соку.
13. Смешать все составляющие блендером.
14. Перелить готовое смузи в высокие стаканы или бокалы.
15. Украсить каждую порцию цедрой и ломтиками цитрусовых.
16. Подать к столу.

Приятного аппетита!