Салат с крабами и грибами

По рецепту из журнала «Любимые блюда». Выпуск №1 (10), январь 2014, «Морепродукты для гурманов».
Продукты:
Вода некипяченая холодная — для варки картофеля и варки фасоли — 1-2 л,
Вода очищенная питьевая холодная — для охлаждения картофеля и фасоли,
Мясо крабов консервированное — 150 Г,
Клубни картофеля — среднего размера — 2 шт. (150 г),
Болгарский перец сладкий красный — 1 шт.,
Фасоль спаржевая (стручковая) — 150 г,
Ветчина — 100 г,
Шампиньоны консервированные — 50 г,
Масло оливковое — 50 г,
Сок лимонный — 3 ст. ложки.
Можно лимонный сок заменить лимонным концентратом.
Соль,
Перец белый молотый,
Шалфей свежий — листья — несколько штук для украшения салата.

Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Налить в кастрюлю холодную не кипяченную воду.
3.    Воду посолить.
4.    Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
5.    Картофель почистить щеткой, чтобы убрать землю с кожуры.
6.    В кипящую воду положить клубни картофеля «в мундире», т.е. в кожуре.
7.    Уменьшить огонь.
8.    Варить картофель в течение приблизительно 20-25 минут.
9.    Через 20-25 минут выключить огонь под кастрюлей.
Можно вообще не варить картофель, а приготовить его на пару в мультиварке или пароварке.
10.  Вынуть сваренный картофель из воды и остудить его.
Это можно сделать двумя способами:
а) можно переложить картофель в отдельную емкость — так он быстрее остынет.
б) можно залить картофель холодной водой — это еще больше ускорит процесс остывания картофеля.
11.  Остывший картофель очистить от кожуры.
12.  Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками.
13.  Налить в кастрюлю холодную не кипяченную воду.
14.  Воду посолить.
15.  Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
16.  В кипящую воду положить спаржевую (стручковую) фасоль.
17.  Уменьшить огонь.
18.  Варить фасоль в течение приблизительно 10-12 минут.
19.  Через 10-12 минут выключить огонь под кастрюлей.
Можно вообще не варить фасоль, а приготовить её на пару в мультиварке или пароварке.
20.  Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и оставить ее остывать.
Можно ополоснуть фасоль холодной очищенной питьевой водой для того, чтобы ускорить процесс остывания.
21.  Остывшую фасоль нарезать кусочками длинной 3-4 см.
22.  Поставить на огонь сковороду и разогреть на ней растительное масло.
23.  Болгарский сладкий перец выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
24.  Обжарить болгарский сладкий перец на сковороде целиком: сначала 2-3 минуты с одной стороны.
25.  Перевернуть перец и обжарить в течение 2-3 минут с другой стороны.
26.  Выключить огонь под сковородой.
27.  Вынуть болгарский перец и остудить его.
28.  Остывший перец разрезать на половинки и очистить от сердцевины и семян.
29.  Нарезать перец соломкой.
30.  Ветчину нашинковать тонкими пластинками.
31.  Шампиньоны помыть и почистить.
32.  Нарезать шампиньоны тонкими полосками.
33.  Крабовое мясо нарезать кусочками.
34.  Смешать в большом салатнике ломтики картофеля, кусочки фасоли и соломки перца.
35.  Добавить туда же пластинки ветчины, пластинки шампиньонов и кусочки крабового мяса.
36.  Смешать оливковое масло и лимонный сок.
37.  Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
38.  Приправить салат по вкусу солью и специями.
39.  Свежие листочки шалфея помыть и обсушить.
40.  Украсить салат свежими листочками шалфея.
Приятного аппетита!