Салат с брокколи, душистым сельдереем и орехами

Рецепт от «Hortex».
Продукты:
Капуста брокколи — 400г
Можно взять упаковку капусты брокколи от Hortex;
Сельдерей свежий стебли — 4 шт.,
Горошины перца маринованные — 1 ч.ложка,
Орехи любые — 1 горсть,
Чеснок свежий — 2-3 зубчика,
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком,
тогда следует взять порошка, исходя из пропорции: 1 свежий зубчик = 1/4 ч. ложки,
значит, надо взять 1/2 — 3/4 ч. ложки;
Для соуса:
Оливковое масло — 5 ст.ложек,
Майонез — 2 ст.ложки,
Ложка горчицы — 1 ч.ложка,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Сахар — 1/2 ч.ложки,
Можно сахар заменить медом, тогда понадобится — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Приготовление:
1. Достать продукты, нужные для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Налить в кастрюлю воды, подсолить ее.
3. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения.
5. Положить в кипяток капусту, уменьшить огонь до среднего.
6. Отварить капусту до полутвердого состояния.
Можно приготовить капусту в пароварке. Для этого надо выложить брокколи в корзину пароварки, накрыть
пароварку крышкой и выставить время 10-12 минут.
7. После варки (или приготовления в пароварке) капусту сразу же процедить и промыть холодной водой.
Это делается для того, чтобы сохранить ее зеленый яркий цвет.
8. В большой емкости для салата смешать масло, майонез, горчицу, лимонный сок и сахар (мед).
9. Тщательно перемешивать до получения густой, бархатистой массы.
10.Добавить маринованный перец.
11.Если берется свежий чеснок, раздавить его.
12.Добавить давленный чеснок (или сухой чесночный порошок).
13.Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
14.Добавить сельдерей к соусу.
15.Холодную капусту брокколи нарезать тонкими ломтиками.
16.Добавить капусту в салатницу.
17.Все перемешать.
18.Сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита!