По рецепту от «Краски лета».
Продукты:
Брокколи замороженная (например от «Краски лета») — 1 упаковка (400 г).
Лук репчатый — 1 шт.,
Зеленый горошек консервированный — 200 г.
Можно при желании заменить консервированный горошек свежезамороженным зеленым горошком.
Майонез.
При желании майонез можно заменить йогуртом или йогуртом с добавлением нескольких капель лимонного сока. Можно взять любой кисломолочный продукт и немного лимонного сока. Такая заправка легче и порой полезнее. В этом случае лук можно убрать совсем или заменить его побегами сельдерея, например.
Соль,
Перец черный молотый.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Брокколи отварить до готовности (5-7 минут).
3. Порезать брокколи на маленькие кубики.
4. Переложить кубики брокколи в салатник.
5. Лук помыть и почистить.
6. Порезать лук мелкими кубиками.
7. Переложить кубики лука в салатник.
8. Добавить туда же зеленый горошек.
9. Посолить и поперчить.
10. Заправить майонезом (йогуртом).
11. Зелень помыть и мелко порезать.
12. Украсить салат мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!