Салат «Арлекин»

Продукты:
Рис круглый — 200 г,
Масло сливочное — 30 г,
Огурцы свежие — ,
Оливки без косточек — ,
Перец красный стручковый — ,
Помидор свежий — 2 шт.,
Зеленый горошек консервированный — ,
Растительное масло — ,
Сок лимона — ,
(можно заменить уксусом столовым 9%),
соль.
Приготовление:
1. Достать продукты, нужные для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее сливочное масло и соль.
3. Вскипятить воду.
4. Насыпать в кипящую воду рис.
5. Варить рис в течение 15 минут.
6. Снять кастрюлю с огня.
7. Процедить рис через сито или дуршлаг.
8. Обдать холодной водой.
9. Выложить рис в салатник и оставить охлаждаться.
10. Огурцы нарезать, оливки нарезать, красный стручковый перец нарезать, помидоры — нарезать.
11. Добавить нарезанные овощи к рису, перемешать.
12. К рису с овощами выложить зеленый горошек, опять перемешать.
13. Заправить растительным маслом, соком лимона (можно заменить уксусом).
14. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!