Сациви из рыбы

По рецепту от «7 блюд».
Продукты:
Рыба — 500 г,
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан,
Сок лимонный — 3/4 стакана,
Лук репчатый — 3-4 шт.,
Соль,
Чеснок свежий — 2-4 зубчика.
Можно заменить свежий чеснок сухим чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Приправа «Хмели-Сунели», например от «7 блюд» — 2 ст. ложки.
Состав приправы «Хмели-Сунели» от 7 блюд: кориандр, фенугрек, тимьян, петрушка, чабер, майоран, семена укропа, лист лавровый, мята, сельдерей, перец красный жгучий, соль.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Рыбу помыть и очистить.
3.    Очищенную рыбу еще раз промыть.
4.    Нарезать рыбу на куски и сложить в пустую кастрюлю.
5.    Налить в отдельную емкость 750 мл воды.
6.    Посолить воду.
7.    Залить рыбу в кастрюле подсоленной водой так, чтобы она только покрывала ее.
8.    Затем добавить 1 ст. ложку приправы «Хмели-Сунели».
9.    Варить рыбу 30-40 минут.
10.  Готовую рыбу выложить на глубокое блюдо.
11.  Теперь: приготовить сациви. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком (чесночным порошком).
12.  Положить орехи с чесноком в отдельную кастрюльку.
13.  Добавить 1 ст. ложку приправы «Хмели-Сунели».
14.  Все перемешать.
15.  Развести бульоном.
16.  Лук помыть и мелко нашинковать.
17.  Добавить нашинкованный лук к орехам с бульоном.
18.  Варить 10 минут.
19.  Залить лимонным соком.
20.  Залить горячим сациви.
21.  Охладить.
22.  Подать на стол охлажденным.
Приятного аппетита!