Рыба по-гречески

4 порции

Продукты:

Рыбное филе — 500 г,

Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Растительное масло — 4 ст. ложки,
Луковица — 2 шт.,
Чеснок свежий — 1 зубчик,
Можно чеснок заменить чесночным порошком, тогда следует взять 1/4 ч. ложки,
Помидор — 2 шт.,
Маслины без косточек — 2 ст. ложки,
Шнитт-лук — 4 стебля,
Белый хлеб для обжаривания,
сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Достать продукты, нужные для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на кусочки весом 80-100г.
3. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.
4. Посолить и поперчить.
5. Лук очистить.
6. Нарезать лук кольцами.
7. Если используется свежий чеснок, то нарезать его и мелко порубить.
8. Разогреть в сковороде растительное масло.
9. Обжарить лук с чесноком на масле.
10.Помидоры вымыть.
11.Удалить из помидоров места прикрепления плодоножек.
12.Нарезать помидоры кружочками.
13.Шнитт-лук вымыть (можно срезать верхушки).
14.Маслины нарезать кружочками.
15.Рыбу выложить в сковороду на обжаренный лук с чесноком.
16.Сверху на каждый кусочек положить по кружку помидора.
17.Потушить все на слабом огне 5-10 минут.
18.Хлеб нарезать брусочками.
19.Обжарить хлебные брусочки в сливочном масле до хрустящей корочки.
20.Подать хлебные брусочки вместе с горячей тушеной рыбой.
21.Украсить шнитт-луком.
Приятного аппетита!