Русские блины на гречневой муке

Продукты:
Мука гречневая — 3 стакана (надо 2 порции по 1,5 г каждая),
Сахар — 20 г (надо 2 порции по 10 г каждая),
Сливочное масло — 50 г,
Яйцо — 1 шт. (надо отдельно желток и белок),
Дрожжи сухие — 25 г,
Соль — 1 ч.ложка,
Молоко — 4 стакана (Надо 2 порции — 3 стакана и 1 стакан),
Оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для рецепта, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. 3 стакана молока подогреть немного.
3. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 10 г сахара, соль, желток, сливочое масло.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Всыпать в эту массу муку (1,5 стакана) и вымесить тесто — опару.
6. Опару накрыть полотенцем.
7. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
8. Через 1,5- 2 часа налить в тесто оставшееся молоко, всыпать муку и сахар.
9. Отдельно взбить белок.
10. Добавить белок в тесто.
11. Все тщательно перемешать.
12. Снова поставить тесто в теплое место, пока оно не поднимется вдвое.
13. Разогреть в сковороде сливочное масло и выпекать блины.
Чтобы блины лучше пеклись, следует добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, например, оливкового.
Если блины рвутся при переворачивании, следует добавить в тесто немного муки.
Также, можно подготовить и сковороду для выпечки блинов. Следует насыпать на сковороду соль и прокалить ее —
на такой сковороде блины получаются ровнее и меньше прилипают ко дну.
Приятного аппетита!