По рецепту из журнала «Любимые блюда». Выпуск №1 (10), январь 2014, «Морепродукты для гурманов».
Продукты:
Тушка кальмаров — 3 шт.,
Морковь — небольшого размера — 1 шт,
Лук-порей — 1/4 стебля,
Сыр твердый — 150 г,
Крабовые палочки — 9 шт.,
Соль по вкусу,
Горчица по вкусу,
Кетчуп,
Майонез,
Масло растительное для жаренья,
Листья салата,
Лайм — несколько долек.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Морковь помыть и почистить.
3. Натереть морковь на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Лук помыть и почистить.
6. Нашинковать лук тонкими полукольцами.
7. Растительное масло разогреть на сковороде.
8. Полукольца лука выложить на разогретое масло и обжарить их до золотистого цвета.
9. Выложить туда же морковь.
10. Жарить все вместе еще 3-5 минут.
11. Посолить по вкусу.
12. Тушки кальмаров ошпарить кипятком.
13. Очистить тушки кальмаров.
14. Промыть тушки кальмаров и обсушить.
15. Разрезать тушки кальмаров повдоль, чтобы получились прямоугольники.
16. Немного посолить, смазать горчицей.
17. Дать полежать 3-5 минут.
18. На тушки выложить обжаренные овощи.
19. Посыпать тертым сыром.
20. Положить на каждый прямоугольник по 3 крабовых палочки.
21. Свернуть каждый прямоугольник в рулетики.
22. Закрепить рулетики деревянными шпажками.
23. Духовку разогреть до 180º С.
24. Смазать противень маслом.
25. Выложить рулетики на противень.
26. Поставить противень в разогретую духовку.
27. Запекать в духовке 10 минут.
28. Затем вынуть противень из духовки.
29. Нарисовать на рулетиках сеточку из кетчупа и майонеза.
30. Поставить противень опять в духовку.
31. Запекать еще 4-5 минут.
32. Готовые рулетики нарезать кусочками.
33. Помыть листья салата.
34. Разложить на тарелке листья салата.
35. Выложить кусочки рулетиков на листья салата.
36. Украсить их долькой лайма.
Приятного аппетита!