Рисовая молочная каша

3 порции
Продукты:
Рис — 1 стакан,
Молоко — 4 стакана,
Сахар — 1 ст. ложка,
Соль — 0,5 ч.ложки.
Масло сливочное — 1-2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для рисовой каши, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Рис промыть.
3. Вскипятить в кастрюле воду.
4. Засыпать рис в кипящую воду так, чтобы вода покрывала его на 1-2 см.
5. Варить 5-8 минут до выкипания воды.
6. Молоко подогреть.
7. Рис залить горячим молоком.
8. Варить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
9. Положить сахар и соль.
10.Размешать.
11.Накрыть крышкой.
12.Для упаривания поставить на водяную баню на 10-15 минут.
13.При подаче на стол в кашу можно положить сливочное масло.
Приятного аппетита!