Рисовая молочная каша

На 3 порции.
Продукты:
Рис — 1 стакан,
Молоко — 4 стакана,
Сахар — 1 ст. ложка,
Соль — 0,5 ч. ложка,
Масло сливочное — 3 ч. ложки (по 1 ч. ложки на порцию) — для подачи на стол — по желанию.
Приспособления:
Кастрюля для варки каши — 1 шт.,
Сотейник или любая глубокая сковорода с толстыми стенками, диаметром больше, чем кастрюля — 1 шт.
Это нужно для водяной бани. Можно взять и эмалированную посуду, подходящую по размеру.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Рис промыть.
3.    Налить в кастрюлю 4 стакана воды и поставить кастрюлю на огонь.
4.    Довести воду до кипения.
5.    В кипящую воду засыпать рис так, чтобы вода покрывала рис на 1-2 см.
6.    Огонь сделать поменьше.
7.    Варить 5-8 минут до выкипания воды.
8.    Тем временем молоко налить в ковшик и подогреть на плите.
9.    После того, как вода в кастрюле с рисом выкипит, (т.е. через 5-8 минут) залить рис горячим молоком.
10.  Помешивая, варить на слабом огне в течение 15 минут.
11.  Пока варится каша, достать сотейник, диаметром больше, чем кастрюля, и налить в него воду на 1/2 объема.
12.  Поставить сотейник на огонь и довести воду до кипения. Огонь убавить до среднего, чтобы кипение оставалось, но было слабым.
13.  Вернутся к каше. Через 15 минут, положить в нее сахар и соль.
14.  Размешать. Накрыть кастрюлю крышкой.
15.  Аккуратно поставить кастрюлю в сотейник со слабо-кипящей водой. Т.е. на водяную баню.
16.  Оставить кастрюлю «упревать» на водяной бане в течение 10-15 минут.
17.  Через 10-15 минут огонь выключить. Каша готова.
18.  При подаче на стол можно положить в кашу сливочное масло (по 1 ч. ложке или больше на порцию). Это по желанию.
Приятного аппетита!