Рисовая каша, запеченная в тыкве

Продукты:
Рис — 1 стакан,
Вода — 4 стакана,
Тыква свежая спелая — 1500 г (1,5 кг),
Сметана — 1 стакан,
Изюм без косточек — 2 стакана,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Соль,
Сахар по вкусу.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убратьпо местам.
2.    Тыкву тщательно вымыть.
3.    Срезать верхушку у тыквы.
4.    Вынуть из тыквы зерна.
5.    Ложкой выскоблить из тыквы мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Мякоть отложить.
6.    Приготовить начинку:
Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
7.    В кипящую воду засыпать рис так, чтобы вода покрывала рис на 1-2 см.
8.    Слегка отварить рис, в течение 4-7 минут.
9.    Откинуть рис на сито, лишнюю воду слить.
10.  Смешать слегка отваренный рис с мякотью из тыквы.
11.  Изюм промыть.
12.  Добавить промытый изюм к смеси риса и мякоти тыквы.
13.  Добавить сахар, сметану и соль.
14.  Перемешать.
15.  Яйца взбить миксером или венчиком блендера. Можно также взбить ручным венчиком или веселкой.
16.  Взбитые яйца добавить к рису с тыквой.
17.  Все хорошо размешать.
18.  Наполнить рисовой начинкой тыкву.
19.  Закрыть тыкву ее верхушкой, срезанной ранее.
20.  Разогреть духовку.
21.  Поставить тыкву на решетку или противень в разогретую духовку.
22.  Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!