Рыбные палочки с кунжутом

По рецепту от «Pr. Preston».
Продукты:
Филе рыбы (лосось, пикша или треска) — 450 г,
Семечки кунжута — 40 г,
Масло растительное — 2 ст. ложки.
Для гарнира:
Зеленый горошек замороженный — 500 г,
Вода холодная некипяченая — 1 л,
Масло сливочное — 25 г,
Сливки (жирность выбрать по своему вкусу) 3-5 ст. ложек,
Мята свежая — несколько листиков,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу.
Приспособления:
Бумажная салфетка — для снятия излишков жира с готовых рыбных палочек — 2 шт.
Блендер — для приготовления гарнира.


Приготовление:
1.     Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Филе разрезать на 8 полосок.
3.    Кунжутное семя высыпать в суповую тарелку.
4.    Обвалять каждую полоску филе в кунжутных семечках.
5.    На сковороде разогреть растительное масло.
6.    Выложить полоски филе в разогретое масло.
7.    Обжаривать полоски в масле до готовности.
8.    Готовые полоски достать со сковородки и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
9.    Тем временем приготовить гарнир: налить в кастрюлю 1 л холодной воды.
10.  Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
11.  В кипящую воду положить замороженный зеленый горошек. Горошек можно не размораживать.
12.  Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
13.  Варить горошек от 7 до 20 минут, по своему вкусу. Можно вообще приготовить горошек на пару или просто его разморозить и сделать пюре из сырого горошка.
14.  Тем временем помыть мяту.
15.  Мяту крупно порвать или порезать.
16.  Вернуться к горошку: Сваренный горошек (если решено варить), откинуть на дуршлаг.
17.  Положить горошек в чашу блендера (или в отдельную емкость, если блендер погружной).
18.  Добавить к горошку сливочное масло.
19.  Добавить к горошку нарезанную мяту и сливки.
20.  Добавить соль и черный перец.
21.  Все вместе измельчить до состояния пюре. Если решено не отваривать горошек, то можно сразу все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре.
22.  Подавать рыбные палочки с пюре из зеленого горошка.
Приятного аппетита!