Рецепт теста для равиоли

4 порции.
Продукты:
Мука — 300 г и немного для раскатывания теста,
Яйцо куриное — 3 шт.,
Масло оливковое — 1 ст. ложка,
Соль — 1/2 ч. ложки,
Желток куриного яйца — 1 шт.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Смешать муку, яйца, оливковое масло и соль.
3.    Замесить гладкое тесто.
4.    Скатать тесто в шар.
5.    Накрыть посуду с тестом и поставить ее в холодное место.
6.    Оставить на 45 минут.
7.    Через 45 минут вынуть посуду с тестом.
8.    Разделить тесто на две равные части.
9.    Одну половину раскатать в тонкий пласт.
10.  Разметить на этом пласте полосы шириной 4 см.
11.  С интервалом 3 см выложить начинку на эти полосы — выкладывать по 1-2 ч. ложки.
12.  Желток взбить.
13.  Края теста и линии разметки промазать желтком.
14.  Оставшееся тесто раскатать в пласт.
15.  Разметить на нем полосы, шириной 5-6 см.
16.  Накрыть этим пластом первый пласт с начинкой так, чтобы полосы разметки и края теста совместились.
17.  Равиоли вырезать специальным зубчатым колесиком.
18.  Края равилей прижать по периметру.
19.  Если равиоли готовятся впрок, следует их правильно заморозить.
20.  Сначала надо их сложить на пластиковый поднос или лоток в один слой. Разложить равиоли так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
21.  Положить лотки с равиоли в морозильник, можно в камеру быстрого охлаждения (если есть).
22.  Хорошо заморозить равиоли.
23.  Вынуть замороженные равиоли из морозилки и переложить их в полиэтиленовый пакет. Просто все вместе сложить.
Или положить в порционные пакеты.
Эта процедура нужна для того, чтобы равиоли не склеивались. Так можно поступить и с обычными домашними пельменями и варенниками.
Приятного аппетита!