Равиоли со шпинатом, орехами и чесноком

На 4 порции (  36 штук)
Примечание: для охлаждения теста требуется 45 минут.
Продукты:
Для теста:
Мука — 300 г и еще немного для раскатывания теста,
Яйцо куриное — 3 шт.,
Масло оливковое — 1 ст. ложка,
Соль — 1/2 ч. ложки,
Желток куриного яйца — для смазывания краев теста — 1 шт.
Для начинки:
Шпинат замороженный — 450 г,
Сыр овечий — 200 г,
Орешки кедровые — 60 г.
Можно кедровые орешки заменить миндалем.
Чеснок свежий — 1 зубчик.
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Для этого следует исходить из соотношения, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Соль,
Перец черный молотый,
Тмин молотый.
Можно молотый тмин заменить тертым мускатным орехом.
Для подачи на стол:
Сливочное масло или сметана — по желанию.
Приспособления:
Устройство для вырезания равиолей.

Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Шпинат вынуть из морозильника и положить его в любую кастрюлю или поддон размораживаться.
3.    Замесить тесто для равиолей, согласно рецепту.
4.    Скатать тесто в шар.
5.    Тесто накрыть и поставить в холодильник.
6.    Оставить тесто в холодильнике на 45 минут.
7.    Приготовить начинку: раскрошить сыр вилкой.
8.    Кедровые орешки или миндаль выложить на сковороду с тефлоновым покрытием, жир на сковороду не добавлять.
9.    Обжарить кедровые орешки (или миндаль) на сковороде.
10.  Размороженный шпинат хорошо отжать.
11.  Выложить орехи со сковороды и смешать с размороженным шпинатом.
12.  Хорошо порубить орехи и шпинат.
13.  Смешать раскрошенный сыр, порубленные орехи и рубленный шпинат.
14.  Посолить и поперчить.
15.  Чеснок, если берется свежий, пропустить через пресс.
16.  Приправить начинку чесноком и молотым тмином (или тертым мускатным орехом).
17.  Рабочую поверхность (стол или доску) присыпать мукой.
18.  Тесто достать из холодильника.
19.  Раскатать тесто.
20.  Выложить на тесто начинку.
21.  Вырезать равиоли специальным устройством.
22.  Или сформировать равиоли другим способом.
23. Смазать места сложения краев равиолей (места стыков) взбитым яичным желтком с помощью кисточки.
Примечание:
Кисточка годится не только кулинарная. Можно найти в продаже качественную кисточку с искусственным ворсом (в отделе канцтоваров).
Она должна быть в меру широкая и плоская. Такие кисточки в любом случае меньше кулинарной и ими удобнее маленькие детали обмазывать.
Перед использованием кисточку следует хорошо промыть с моющим средством и хорошо прополоскать.
24.  Готовые равиоли слегка присыпать мукой.
25.  Налить в кастрюлю достаточное количество воды. Воду подсолить.
26.  Поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения.
27.  В кипящую воду выложить равиоли.
28.  Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
29.  Подавать равиоли горячими со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!