Равиоли с лососем и зеленью

На 4 порции (36 штук).
Примечание: на охлаждение теста требуется 45 минут.
Продукты:
Для теста:
Мука — 300 г и еще небольшое количество для раскатывания теста.
Яйцо куриное — 3 шт.,
Масло оливковое — 1 ст. ложка,
Соль — 1/2 ч. ложки,
Желток куриного яйца — для смазывания краев теста — 1 шт.
Для начинки:
Филе лосося замороженное — 250 г,
Пучок зелени — 1/2 шт.,
Масло сливочное — 1 ст. ложка,
Сок лимонный — 3 ст. ложки,
Чеснок свежий — 1-2 зубчика.
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Соль,
Перец кайенский,
Уксус винный светлый 1,5% — 100 мл.

Приспособления:

Устройство для вырезания равиолей — специальное зубчатое колесико — по желанию.
Для подачи на стол:
Зелень свежая рубленная и листочки свежей петрушки — по желанию.


Приготовление:
1.     Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.     Положить филе лосося размораживаться.
3.     Тем временем замесить тесто для равиолей согласно рецепту.
4.     Скатать тесто в шар.
5.     Накрыть тесто пищевой пленкой, можно просто положить его в полиэтиленовый пакет.
6.     Поставить тесто в холодильник.
7.     Оставить тесто в холодильнике на 45 минут.
8.     Приготовить начинку: зелень вымыть и стряхнуть с нее излишки воды.
9.     Мелко порубить зелень.
10.   Разогреть на сковороде сливочное масло. Огонь небольшой.
11.   Выложить рубленную зелень на сковороду с разогретым сливочным маслом.
12.   Пассеровать 2-3 минуты.
13.   Добавить уксус.
14.   Варить 10 минут.
15.   Размороженное филе лосося нарезать мелкими кубиками.
16.   Сложить кубики лосося в миску.
17.   Сбрызнуть нарезанные кубики лосося лимонным соком.
18.   Подмешать к лососю зелень со сковороды.
19.   Чеснок, если берется свежий, пропустить через пресс.
20.   Подмешать чеснок к лососю с зеленью.
21.   Все хорошо перемешать.
22.   Посолить и приправить кайенским перцем.
23.   Рабочую поверхность (большую разделочную доску или стол) присыпать мукой.
24.   Вынуть тесто из холодильника, освободить от полиэтиленовой пленки.
25.   Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать его.
26.   Выложить на тесто начинку.
27.   Равиоли можно вырезать специальным устройством. Или воспользоваться вот этим способом.
28.   Яичный желток слегка взбить.
29.  Окончательно сформировать равиоли.
30. Смазать места сложения краев равиолей (места стыков) взбитым яичным желтком с помощью кисточки.
Примечание:
Кисточка годится не только кулинарная. Можно найти в продаже качественную кисточку с искусственным ворсом (в отделе канцтоваров).
Она должна быть в меру широкая и плоская. Такие кисточки в любом случае меньше кулинарной и ими удобнее маленькие детали обмазывать.
Перед использованием кисточку следует хорошо промыть с моющим средством и хорошо прополоскать.
31. Готовые равиоли присыпать мукой.
32. В кастрюлю налить достаточное количество воды, воду подсолить.
33. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
34. В кипящую воду положить равиоли.
35. Варить равиоли в кипящей воде 3-5 минут.
36. Подавать равиоли в горячем виде со сливочным маслом.
37. При желании можно посыпать равиоли рубленной зеленью и украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!