Равиоли под соусом из зелени

6 порций
Для равиоли:
Мука — 125 г,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Желток куриного яйца — 1 шт.,
Сливки подслащенные — 1 ст. ложка,
Соль,
Орех мускатный,
Шпинат — 125 г,
Сыр типа «Домашний» — 100 г.
Можно сыр типа «Домашний» заменить творогом со сметаной.
Сыр острый — 100 г.
Для соуса:
Лук-шалот — 2 шт.,
Чеснок — 1 зубчик.
Можно чеснок заменить чесночным порошком.
Для этого следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зучбику свежего чеснока.
Масло сливочное — 25 г,
Сметана густая — 125 г,
Купырь — 1 пучок,
Сухая приправа.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Приготовить равиоли: — муку просеять в миску.
3.    Добавить 1 яйцо и 1 желток.
4.    Добавить соль и мускатный орех.
5.    Вымесить тесто.
6.    Завернуть тесто в фольгу.
7.    Оставить на 1 час.
8.    Шпинат вымыть.
9.    Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
10.  Шпинат окунуть в кипяток.
11.  Обдать шпинат холодной водой, воду стряхнуть.
12.  Домашний сыр смешать со шпинатом.
13.  Добавить в эту смесь 1 яйцо.
14.  Добавить соль и мускатный орех.
15. 100 г острого сыра разделить на две порции: по 75 г и по 25 г.
16.  Добавить в смесь 75 г острого сыра. Итак, начинка готова.
17.  Оставленное тесто вынуть из фольги.
18.  Доску посыпать мукой.
19.  Оставленное тесто раскатать очень тонким слоем (как для лапши).
20.  Зубчатой формой, диаметром 9 см вырезать кружочки из теста.
21.  Края кружочков смочить водой.
22.  На половину кружка положить начинку.
23.  Другой половинкой закрыть. Края слепить вручную.
24.  Приготовить соус: лук-шалот помыть и очистить.
25.  Чеснок помыть и очистить.
26.  Измельчить лук-шалот и чеснок.
27.  На сковороде разогреть сливочное масло.
28.  Лук-шалот и чеснок положить на сковороду с разогретым маслом.
29.  Тушить лук-шалот и чеснок в масле около 2-ух минут.
30.  Зелень помыть. Оставить немного зелени для украшения.
31.  Большую часть зелени крупно порезать.
32.  Добавить зелень на сковородку к луку-шалоту и чесноку.
33.  Туда же добавить сметану и сухую приправу.
34.  Тушить еще 2 минуты.
35.  Затем выключить огонь.
36.  Всю эту смесь выложить из сковороды в глубокую миску.
37.  Взбить смесь миксером.
38.  Налить в кастрюлю воду и подсолить ее.
39.  Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
40.  В кипящую воду положить равиоли.
41.  Варить равиоли в кипящей подсоленной воде около 6 минут.
42.  25 г острого сыра потереть на терке.
43.  Равиоли подавать с соусом.
44.  Сверху посыпать тертым сыром.
45.  Украсить отложенной зеленью.
Приятного аппетита!