6 порций
Для равиоли:
Мука — 125 г,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Желток куриного яйца — 1 шт.,
Сливки подслащенные — 1 ст. ложка,
Соль,
Орех мускатный,
Шпинат — 125 г,
Сыр типа «Домашний» — 100 г.
Можно сыр типа «Домашний» заменить творогом со сметаной.
Сыр острый — 100 г.
Для соуса:
Лук-шалот — 2 шт.,
Чеснок — 1 зубчик.
Можно чеснок заменить чесночным порошком.
Для этого следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зучбику свежего чеснока.
Масло сливочное — 25 г,
Сметана густая — 125 г,
Купырь — 1 пучок,
Сухая приправа.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Приготовить равиоли: — муку просеять в миску.
3. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
4. Добавить соль и мускатный орех.
5. Вымесить тесто.
6. Завернуть тесто в фольгу.
7. Оставить на 1 час.
8. Шпинат вымыть.
9. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
10. Шпинат окунуть в кипяток.
11. Обдать шпинат холодной водой, воду стряхнуть.
12. Домашний сыр смешать со шпинатом.
13. Добавить в эту смесь 1 яйцо.
14. Добавить соль и мускатный орех.
15. 100 г острого сыра разделить на две порции: по 75 г и по 25 г.
16. Добавить в смесь 75 г острого сыра. Итак, начинка готова.
17. Оставленное тесто вынуть из фольги.
18. Доску посыпать мукой.
19. Оставленное тесто раскатать очень тонким слоем (как для лапши).
20. Зубчатой формой, диаметром 9 см вырезать кружочки из теста.
21. Края кружочков смочить водой.
22. На половину кружка положить начинку.
23. Другой половинкой закрыть. Края слепить вручную.
24. Приготовить соус: лук-шалот помыть и очистить.
25. Чеснок помыть и очистить.
26. Измельчить лук-шалот и чеснок.
27. На сковороде разогреть сливочное масло.
28. Лук-шалот и чеснок положить на сковороду с разогретым маслом.
29. Тушить лук-шалот и чеснок в масле около 2-ух минут.
30. Зелень помыть. Оставить немного зелени для украшения.
31. Большую часть зелени крупно порезать.
32. Добавить зелень на сковородку к луку-шалоту и чесноку.
33. Туда же добавить сметану и сухую приправу.
34. Тушить еще 2 минуты.
35. Затем выключить огонь.
36. Всю эту смесь выложить из сковороды в глубокую миску.
37. Взбить смесь миксером.
38. Налить в кастрюлю воду и подсолить ее.
39. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
40. В кипящую воду положить равиоли.
41. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде около 6 минут.
42. 25 г острого сыра потереть на терке.
43. Равиоли подавать с соусом.
44. Сверху посыпать тертым сыром.
45. Украсить отложенной зеленью.
Приятного аппетита!