По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Сухари ванильные — 10 шт.,
Яблоки — большие — 5 шт.,
Сахар — 1 стакан,
Масло — 2 ст. ложки,
Апельсиновая корочка жареная измельченная — 2 ст. ложки,
Сок из 1/2 лимона,
Корица,
Жир — для смазывания формы,
Масло растительное — для сбрызгивания пудинга.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Яблоки помыть и очистить.
3. Нарезать яблоки дольками.
4. Сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком.
5. Смешать сахар, корицу и апельсиновую корочку.
6. Перемешать яблочные дольки с сахарной смесью.
7. Жароупорную посуду смазать жиром.
8. Сухари крупно накрошить. Можно воспользоваться блендером.
9. На дно жароупорной формы положить сухари — это первый слой.
10. Следом положить ломтики яблок — это второй слой.
11. Так, поочередно выкладывать слои.
12. Сверху сбрызнуть маслом.
13. Разогреть духовку.
14. Поставить жароупорную посуду в разогретую духовку.
15. Запекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!