Приготовление гороха

Продукты:
Горох — 100 мл,
Вода холодная — 400 мл (2 порции по 200 мл каждая). Лучше взять воду питьевую очищенную.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Положить горох в емкость.
3.    Залить горох первой порцией воды.
4.    Оставить на 1 час для замачивания.
Примечание: предварительно замачивать горох нужно для того, чтобы семена впитали в себя жидкость, набухли и стали мягче. Иногда горох можно оставлять замачиваться на целую ночь.
5.    Через 1 час горох переложить в кастрюлю.
6.    Залить горох второй порцией воды.
7.    Поставить кастрюлю с горохом на огонь и довести воду до кипения.
8.    После кипения огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой.
9.    Варить на медленном огне в течение 45-60 минут (или пока горох не станет мягким).
Примечание:  можно отварить горох другим способом. Возможно, потребуется больше времени, но так он получается вкуснее.
а) В кастрюлю налить вторую порцию воды. Горох не добавлять.
б) Поставить кастрюлю на огонь и довести воду почти до кипения.
в) В почти кипящую воду всыпать горох и довести воду до кипения.
г) После кипения огонь убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
д) Варить на медленном огне в течение 45-60 минут (или пока горох не станет мягким).
Приятного приготовления!