Приготовление брокколи в кастрюле

По рецепту от «Морозко Green»
Готовые замороженные овощи хороши тем, что все этапы их подготовки тщательно контролируются компанией-производителем.
Это и этап посева (семена), и этап сбора урожая (отбирают только самые качественные плоды),
и этап заморозки (заморозка осуществляется бережно и очень быстро, с сохранением всех витаминов и микроэлементов).
И, наконец, этап упаковки — овощи, фрукты, грибы или ягоды аккуратно запаковываются.

Продукты:
Капуста брокколи — свежая или замороженная (например, от «Морозко Green») — 400 г,
Вода холодная — 1 л,
Вода холодная питьевая — 1 л — по желанию.
Холодную питьевую воду можно поставить в холодильник для дополнительного охлаждения.
Соль,
Масло сливочное растопленное — для подачи на стол — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Примечание: если брокколи замороженная, то размораживать ее не надо.
Если брокколи свежая — помыть ее.
2.    Налить в кастрюлю 1 л холодной воды и подсолить ее.
3.    Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
4.    В кипящую воду всыпать капусту брокколи.
5.    Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума.
6.    Варить на медленном огне 5-8 минут.
7.    Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
8.    Откинуть брокколи на дуршлаг и слить воду.
9.    Достать из холодильника воду. Ополоснуть брокколи холодной питьевой водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый цвет брокколи. Этот шаг по желанию.
10.  Выложить брокколи на сервировочное блюдо.
11.  Положить в ковшик сливочное масло и поставить ковшик на маленький огонь.
12.  Помешивая, растопить масло.
13.  Перед подачей на стол полить брокколи растопленным сливочным маслом.
Приятного приготовления!