Порядок приема овощей — режим питания

По версии от «Московский Провансаль»

Утро, завтрак.
Утром надо «включить» пищеварение.
Для этого надо добавить немного овощей в привычные омлет или яичницу.
Овощи богаты клетчаткой.
Например: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, помидоры,
кабачок, сельдерей черешковый, зеленый горошек, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.

Середина дня, обед.
Обед должен быть «разноцветным».
Предлагается использовать морковь, салатный лист, перец, капусту, грибы.
В них содержится много полезных питательных элементов.

Ближе к концу дня, ужин.
На ужин лучше всего подходят некрахмалистые отварные овощи.
Они лучше всего перевариваются, содержат мало калорий и способствуют благотворному сну.
Примеры некрахмалистых овощей:
баклажан, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горшек, спаржа, листовая свекла (мангольд)
и свекольные листья, огурец, шпинат, сельдерей черешковый

Все овощи рекомендуется заправлять натуральным майонезом, который содержит в себе
только подсолнечное масло, яичные желтки, воду, сахар, соль, уксус и эфирное масло горчицы.

Для вегетарианского питания можно заправить овощи йогуртом, если это приемлимо.
Если нет, можно воспользоваться растительным маслом первого холодного отжима:
оливковым, виноградной косточки, льняным, арахисовым, грецкого ореха, кедровым, тыквенным, кунжутным, расторопши и т.д.