По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Помидоры крупные — 5 шт.,
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Чеснок — 2 зубчика
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что
1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Чабрец,
Базилик,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Керамическую посуду (для запекания в духовке) смазать растительным маслом.
3. Помидоры помыть.
4. Порезать помидоры на половинки.
5. Сложить помидоры в посуду.
6. Посолить, поперчить и посыпать травами.
7. Духовку разогреть.
8. Поставить посуду в духовку и запекать 10 минут.
9. Чеснок мелко порезать.
10. Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
11. Вынуть посуду с помидорами из духовки.
12. Посыпать петрушкой и чесноком.
13. Поставить обратно в духовку.
14. Запекать еще 5 минут.
15. Это блюдо — прекрасный гарнир к дичи.
Приятного аппетита!