Помидоры с пряными травами

На 6 персон

Продукты:

Помидоры спелые — 1, 5 кг,
Лук репчатый молодой — головки — 4 шт,
Петрушка свежая — 12 веточек,
Мята свежая — 12 веточек,
Кориандр свежий — 12 веточек,
Базилик свежий — 12 веточек,
Лук-резанец — 1 пучок,
Масло оливковое первого холодного отжима («Extra Virgin») — 8 ст. ложек,
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка,
Соль.

Приготовление:

1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Помидоры вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
3.  Головки молодого лука помыть и очистить.
4.  Пряные травы: мяту, базилик, кориандр и петрушку вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
5.  Помыть лук-резанец.
6.  Каждый помидор нарезать на 4 части.
7.  Мелко нарезать головки молодого лука.
8.  Все четвертинки помидоров выложить в салатник.
9.  К четвертинкам помидоров добавить мелко нарезанный молодой лук.
10. С пряных трав оборвать листики.
11. Мелко нарезать лук-резанец.
12. Посыпать салат нарезанным луком-резанцом и листиками пряных трав.
13. Полить всю смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
14. Посолить салат.
15. Аккуратно перемешать весь салат.
16. Подавать на стол.
Можно слегка охладить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!