По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Помидоры крупные — 4 шт.,
Лук репчатый — небольшая величина — 1 шт.,
Шампиньоны свежие — 200 г,
Масло — 2 ст. ложки,
Яйца — 2 шт.,
Сметана — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Перец красный молотый,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Грибы вымыть и перебрать.
3. Мелко нарезать грибы.
4. Лук помыть и почистить.
5. Мелко порезать лук.
6. На сковороде разогреть масло.
7. Пожариь на масле мелко нарезанный лук и грибы.
8. Помидоры помыть и очистить от кожицы.
9. Порезать помидоры на ломтики.
10. Добавить ломтики помидоров на сковородку к луку и грибам.
11. Заправить солью и перцами.
12. Тушить все вместе в течение 5 минут.
13. Яйца отбить в чашку.
14. Добавить в чашку сметану, размешать.
15. Залить яично-сметанной смесью массу из грибов и помидоров.
16. Когда масса начнет густеть, слегка перемешать лопаткой.
17. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
18. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!