Почки в кислом соусе

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Почки — 400 г (приблизительно 4 шт.),
Масло — 2 ст. ложки,
Мука- 1 ст. ложка,
Сметана — 1 стакан,
Горчица — 1 ст. ложка,
Лук репчатый — большого размера — 1 шт.,
Уксус или лимонная кислота — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Сахар.
Приготовление:
1.    Почки хорошо вымочить (3-4 часа в холодной воде).
2.    Очистить почки от пленок и жил.
3.    Вымыть почки, осушить.
4.    Порезать почки тонкими брусочками.
5.    Лук помыть и почистить.
6.    Порезать лук мелкими кубиками.
7.    В глубокой кастрюле разогреть масло.
8.    Сложить лук и почки. Огонь достаточно сильный.
9.    Жарить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
10.  Посолить и поперчить.
11.  Сметану размешать с мукой и горчицей.
12.  Вылить сметанную смесь в почки.
13.  Заправить уксусом (лимонным соком).
14.  Посолить, поперчить и заправить сахаром по вкусу.
Приятного аппетита!