По рецепту от Лизы Чайкиной.
Продукты:
Печенье сладкое типа «Земляничное» или «Топленое молоко» — 300 г,
Какао-порошок — 1 ст. ложка с горкой,
Пудра сахарная — 100 г,
Масло сливочное — 125 Г,
Орехи грецкие очищенные — 100 г,
Сироп кокосовый — 30 г,
Стружка кокосовая — 1 пакетик (примерно 25 г).
Приспособления:
Мясорубка или блендер (измельчитель) — для измельчения печенья.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Положить сливочное масло размягчаться при комнатной температуре.
2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (измельчителе).
3. Орехи мелко нарубить.
4. Соединить измельченное печенье и мелко нарубленные орехи.
5. Перемешать печенье и орехи.
6. Добавить к этой смеси сахарную пудру и какао.
7. Перемешать.
8. Добавить размягченное сливочное масло и сироп.
9. Все хорошенько перемешать.
10. Руками сформировать из этого теста шарики — «картошинки».
11. Кокосовую стружку высыпать на блюдце.
12. Обваливать каждый шарик в кокосовой стружке и выкладывать на блюдо.
13. Заполнить блюдо шариками.
14. Поставить блюдо с шариками в холодильник.
15. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа для охлаждения.
16. Через 2 часа достать блюдо из холодильника.
Приятного аппетита!