Пирог с курицей и шпинатом

Время приготовления: 30 минут

На 6 порций

Продукты:

Маргарин — 150 г
Можно заменить маргарин топленым сливочным маслом («Гхи»).
Творог — 400 г,
Мука — 250 г и немного для раскатывания теста,
Разрыхлитель — 1/4 пакетика
Можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. Рецепт здесь.
Соль — 1 щепотка,
Филе куриное — 1 шт.,
Лук репчатый — головка — 1 шт.,
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Сыр твердых сортов — 200 г,
Шпинат — 200 г
Можно взять замороженный шпинат
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приспособления:

Бумага для выпечки,
Скалка

Приготовление:

1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Если берется замороженный шпинат, вынуть его из морозилки в отдельную емкость и оставить размораживаться.
2.  Растопить маргарин.
3.  Дать маргарину остыть.
Если берется сливочное топленое масло, на его растопку уходит меньше времени.
4.  Приготовить тесто:
В ёмкости для смешивания соединить творог и растопленный остуженный маргарин (или масло топленое).
5.  Муку просеять.
6.  Муку, соль и разрыхлитель смешать в другой ёмкости.
7.  Добавить мучную смесь в ёмкость к творогу с маргарином (или топленым маслом).
8.  Все перемешать, замесить тесто.
9.  Полученное тесто положить в холод.
10. Оставить тесто в холоде на 1 час.
11. Приготовить начинку:
Филе курицы нарезать кусочками.
12. Репчатый лук помыть и очистить.
13. Мелко нарезать лук.
14. Поставить на большой огонь сковороду, вок или сотейник.
Можно приготовить начинку и в чаше мультиварки.
15. На разогретую сковороду добавить растительное масло.
16. Разогревать масло в течение 1 минуты.
17. Добавить на сковороду мелко нарезанный лук, аккуратно перемешать его.
18. Обжаривать лук 3 минуты.
19. Через 3 минуты добавить к луку кусочки куриного филе, аккуратно перемешать.
20. Обжаривать лук и филе еще 5-7 минут.
21. Через 5-7 минут снять сковороду с огня, огонь выключить.
22. Дать начинке остыть.
23. Посолить и поперчить остывшую начинку.
24. Твердый сыр нарезать кубиками.
25. Шпинат нарезать соломкой.
26. Через час с того момента, как тесто поставили в холод, нагреть духовку до 180° С.
27. Вынуть тесто из холодна.
28. Разделить тесто на 2 равные части.
29. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
30. Раскатать каждую из частей теста в пласт. Толщина пласта — 5 мм.
31. На дно формы для выпечки пирога положить бумагу для выпечки.
Вырезать круг из бумаги по диаметру формы. Можно смять его в комок и опять расправить на дне формы для пирога. В этом случае бумага лежит ровнее.
32. Выложить первый пласт теста в форму для пирога на бумагу для выпечки.
33. Остывшую начинку (кусочки куриного филе и лук) — также разделить на две равные части.
34. Разложить на тесте первую часть куриной начинки.
34. Сверху добавить слой сырных кубиков.
35. На сыр добавить слой шпинатной соломки.
36. На шпинат добавить вторую часть куриной начинки.
37. В заключение выложить на куриную начинку второй пласт теста.
38. Наколоть верхний пласт в нескольких местах вилкой.
39. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180º С духовку.
40. Выпекать в течение 40 минут.
41. Через 40 минут выключить духовку.
42. Достать форму с пирогом из духовки.
43. Накрыть форму крышкой или несколькими слоями бумаги для выпечки.
Можно накрыть форму и фольгой, она практична, но полезнее будет взять крышку из термостойкого стекла, или даже обычную тарелку.
44. Немного остывший пирог нарезать в форме и порционно подать к столу.
45. Этот пирог можно есть и в холодном и в теплом виде.
Приятного аппетита!