По рецепту от журнала «Соляночка», №1 2009г. (Е.С. Соколова, г. Кемерово.)
Продукты:
Тесто слоеное (замороженное)- 500 г,
Замороженное слоеное тесто можно купить или, приготовить самим заранее и хранить в морозильнике.
Яйцо куриное — 4 шт.,
Бульон мясной — 100 мл,
Капуста белокочанная — 500 г,
Фундук — 30 г,
Тмин — 1/2 ч. ложки,
Майоран — 1/2 ч. ложки,
Сливки — 1 стакан,
Сыр — 100 г,
Лук репчатый — 2 шт.,
Фарш мясной — 400 г,
Томаты в собственном соку — 1 банка,
Масло сливочное,
Масло растительное,
Соль,
Мускатный орех тертый,
Перец черный молотый — по вкусу.
Орехи измельченные — для посыпания сверху.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Тесто достать размораживаться.
2. Лук помыть и почистить.
3. Нарезать лук мелкими кубиками.
4. Капусту помыть.
5. Нашинковать капусту соломкой.
6. На сковороде разогреть сливочное масло.
7. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом.
8. Обжарить лук.
9. Добавить нашинкованную соломкой капусту.
10. Жарить 3-5 минут.
11. Приправить солью и тмином.
12. Влить бульон.
13. Убавить огонь до слабого и закрыть сковороду крышкой.
14. Тушить еще 10-15 минут.
15. На другой сковороде разогреть растительное масло.
16. Выложить фарш на сковороду.
17. Обжарить фарш на растительном масле.
18. Приправить фарш солью, перцем и майораном. Выключить огонь.
19. Томаты в собственном соку вынуть из банки и нарезать ломтиками.
20. Смешать в одной большой миске обжаренный фарш, обжаренную капусту и ломтики томатов в собственном соку. Это начинка для пирога.
21. Тесто раскатать.
22. Форму смазать растительным маслом.
23. Уложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики.
24. Выложить на тесто начинку.
25. Сверху посыпать измельченными орехами.
26. Духовку нагреть до 180º С.
27. Соединить сливки, яйца и тертый сыр.
28. Добавить мускатный орех и соль.
29. Взбить эту массу.
30. Залить пирог сливочно-яичной (омлетной) массой.
31. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку.
32. Выпекать 1 час.
Приятного аппетита!