Песочное тесто соленое (3)

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Мука-крупчатка — 500 г,
Маргарин — 1 пачка (250 г),

ИЛИ

Смалец — 100 г,
Вода холодная — 1 ст. ложка,
Желток куриного яйца — 4 шт.,
Соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Муку просеять на пирожковую доску или в глубокую миску.
3.    Перемешать муку с солью.
4.    Добавить жир (маргарин или смалец).
5.    Порубить жир ножом.
6.    Добавить желтки.
7.    Добавить воду.
8.    Замесить тесто.
9.    Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.  А лучше — в морозильник — так надежнее.
10.  Оставить на 2 часа в холодильнике. А лучше (если мы говорим о хранении более длительное время, — в морозильнике).
Это тесто хорошо для выпечки пиццы.
Приятного приготовления!