Песочное тесто соленое (1)

Прослушать рецепт:

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Мука-крупчатка — 750 г,
Маргарин или масло- 2 пачки (500 г),
Желток куриного яйца — 3 шт.,
Сметана — 3 ст. ложки,
Соль — 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Муку просеять.
3.    Смешать муку с солью.
4.    Сложить на муку с солью кусочки жира.
5.    Порубить жир ножом.
6.    Сметану смешать с желтками.
7.    Добавить к муке сметану с желтками.
8.    Быстро замесить руками гладкое тесто.
9.    Посыпать мукой.
10.  Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
11.  Отрезать по кусочку по мере необходимости.
12.  Это тесто можно использовать для выпечки тортов, пиццы, палочек и пирожков.
Приятного приготовления!