По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Мука-крупчатка — 500 г,
Маргарин — 250 Г,
Сметана — 1/2 стакан,
Желток куриного яйца — 2 шт.,
Пудра сахарная — 5 ст. ложек,
Сок из 1/2 лимона,
Тертая цедра лимона,
Соль — щепотка.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Муку просеять на пирожковую доску.
3. Смешать муку с сахаром.
4. Положить маргарин на муку.
5. Порубить маргарин ножом.
6. Желтки смешать со сметаной, лимонным соком и цедрой лимона.
7. Добавить смесь желтков.
8. Замесить тесто.
9. Посолить.
10. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
11. Охладить в холодильнике.
12. Можно такое тесто держать в холодильнике несколько дней, отрезая понемногу для
выпечки тортов, пирожных и корзиночек.
Приятного аппетита!