Печенка с яблоками

Прослушать рецепт:

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продуткы:
Печень куриная — 400 г,
Лук репчатый — большого размера — 2 шт.,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Яблоки — большого размера — 2 шт.,
Смалец или маргарин — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Мука — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Взять две сковороды.
3.    На одной сковороде растопить смалец, другую сковороду оставить для растительного масла.
4.    Лук помыть и очистить.
5.    Лук нарезать ломтиками.
6.    Обжарить лук на сковороде со смальцем.
7.    Вынуть лук.
8.    Яблоки помыть и очистить.
9.    Нарезать яблоки ломтиками.
10.  Повторно подогреть смалец на сковороде, на которой жарился лук.
11.  Жарить яблоки на смальце, оставшемся от лука в течение 5 минут.
12.  Печенку промыть, порезать на кусочки.
13.  Муку насыпать на стол или в глубокую тарелку.
14.  Обвалять кусочки печени в муке.
15.  На второй сковороде растопить растительное масло.
16.  Жарить печенку на разогретом растительном масле в течение 6-8 минут.
17.  Выложить печень на блюдо.
18.  Сверху положить лук и яблоки.
Приятного аппетита!