Прослушать рецепт:
По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут»
Субпродукты играют достаточно большую роль в кухне быстрого приготовления.
По содержанию белка они не уступают высококачественному мясу. Тем не менее,
в субпродуктах содержится большое количество холестерина.
Вместе с этим в них наибольшая концентрация витаминов А, В, С, D и Е (по сравнению с другими сортами мяса) .
Продукты:
Печень куриная — 400 г,
Шампиньоны — 100 г,
Лук репчатый — большого размера — 2 шт.,
Маргарин — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Мука — для панировки куриной печенки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук почистить и помыть.
3. Порезать лук кубиками.
4. На сковороде разогреть маргарин.
5. Обжарить лук на маргарине.
6. Куриную печень обмыть и обсушить.
7. Обвалять куриную печень в муке.
8. Грибы вымыть и очистить.
9. Порезать грибы ломтиками.
10. Положить печенку и грибы на сковороду. Огонь увеличить.
11. Жарить на довольно сильном огне 8 минут.
12. Подавать с картофельным пюре и солеными огурцами.
Приятного аппетита!