Прослушать рецепт:
По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Печень куриная — 400 г,
Масло растительное — 3 ст. ложки,
Лук репчатый — крупной величины — 2 шт.,
Чеснок — 2 зубчика
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком.
Для этого следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует
1 зубчику свежего чеснока.
Соль,
Приправа «Вегета»,
Томатная паста — 2 ст. ложки.,
Мука — для панировки куриной печени.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Печенку вымыть, нарезать ломтиками.
3. Обвалять ломтики печенки в муке.
4. Лук помыть и почистить.
5. Нарезать лук.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
7. Обжарить печенку на сковороде с обеих сторон.
8. Добавить лук.
9. Чеснок растереть с солью.
10. Добавить через несколько минут на сковороду чеснок и томатную пасту.
11. Обжаривать все вместе несколько минут.
12. Заправить приправой «вегета».
13. Подавать с белым хлебом или отварным рисом.
Приятного аппетита!