По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты (заменила частично):
Печень куриная — 400 г,
Жир куриный (гусиный) — 100 г,
Лук репчатый — крупного размера — 2 шт.,
Лук-порей — стебли — 2 шт.,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Помидоры — 2 шт.,
Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Бульон из 1/4 бульонного кубика — 1/2 стакана,
Перец красный молотый.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Куриный жир нарезать кубиками или просто мелкими кусочками.
3. Растопить жир на сковороде или в кастрюльке.
4. Печенку порезать тонкими полосками.
5. Растопленный жир вылить на сковороду и разогреть его.
6. Пожарить печенку на растопленном разогретом жире.
7. Лук репчатый помыть и почистить.
8. Нарезать лук мелкими кубиками.
9. Лук-порей хорошо помыть.
10. Нарезать лук-порей соломкой.
11. Сложить лук репчатый и лук-порей на сковородку с печенкой.
12. Залить все бульоном.
13. Тушить 10 минут.
14. Помидоры помыть.
15. Нарезать помидоры на четвертинки.
16. Огурцы помыть.
17. Порезать огурцы кубиками.
18. Добавить помидоры и огурцы на сковородку.
19. Подогреть.
20. Перемешать.
21. Заправить солью, перцем и красным перцем.
22. Соус должен быть острым — проверить на вкус.
23. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!