Печенка пикантная

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты (заменила частично):
Печень куриная — 400 г,
Жир куриный (гусиный) — 100 г,
Лук репчатый — крупного размера — 2 шт.,
Лук-порей — стебли — 2 шт.,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Помидоры — 2 шт.,
Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Бульон из 1/4 бульонного кубика — 1/2 стакана,
Перец красный молотый.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Куриный жир нарезать кубиками или просто мелкими кусочками.
3.    Растопить жир на сковороде или в кастрюльке.
4.    Печенку порезать тонкими полосками.
5.    Растопленный жир вылить на сковороду и разогреть его.
6.    Пожарить печенку на растопленном разогретом жире.
7.    Лук репчатый помыть и почистить.
8.    Нарезать лук мелкими кубиками.
9.    Лук-порей хорошо помыть.
10.  Нарезать лук-порей соломкой.
11.  Сложить лук репчатый и лук-порей на сковородку с печенкой.
12.  Залить все бульоном.
13.  Тушить 10 минут.
14.  Помидоры помыть.
15.  Нарезать помидоры на четвертинки.
16.  Огурцы помыть.
17.  Порезать огурцы кубиками.
18.  Добавить помидоры и огурцы на сковородку.
19.  Подогреть.
20.  Перемешать.
21.  Заправить солью, перцем и красным перцем.
22.  Соус должен быть острым — проверить на вкус.
23.  Подавать с рисом.
Приятного аппетита!